Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Видеть только прекрасное

22 Июля 2022
 
Из обыкновенных коряг и веток Ирина Федотова создает оригинальные образы.

Недавно в Гурьевске на улице Ленина, в районе литературной гостиной «У фонаря» появились своеобразные деревянные фигурки. В одной угадывается журавль, в другой – такса, в третьей – мифическое животное. Видно, что неизвестный мастер любит природу, искусство и умеет работать с деревом.

Автора в студию!

Из обыкновенных коряг и веток Ирина Федотова создает оригинальные образы

В соцсетях гурьевчане уже «постят» картинки с фигурками и интересуются, дескать, кто автор-то? Автора в студию! Городская молва привела нас на улицу Лесную. Где и живет Ирина Федотова.

– Присаживайтесь, пожалуйста, – приглашает она за стол, заваленный коряжками, и наливает ароматный чай. – С чего началось мое увлечение? Вот с этой деревянной собачки. Как-то я гуляла в лесополосе на улице Ленина, обратила внимание на любопытную корягу и увидела в ней туловище с мордочкой милой псины. Оставалось только лапы приделать. Вроде получилось. И чем больше я гуляла по паркам и лесам родного Гурьевска, тем чаще видела в обыкновенных палочках и бревнышках неожиданные образы. Также со временем научилась довольно-таки сносно рубить, строгать, пилить и красить.

О братьях меньших

Кстати, «кошкин дом» у моста через сенситивный парк – тоже ее рук дело.

Из обыкновенных коряг и веток Ирина Федотова создает оригинальные образы

– Многие считают меня чудачкой, но я хочу делиться с людьми красотой, еще заботиться о братьях наших меньших, – продолжает Ирина. – Что из этого получается, не мне судить. Как говорится, на вкус и цвет…

Об ноги трется верный Иринин пес Чингиз, по двору бегает еще одно черноухое создание. По словам Ирины Владимировны, собаки с бродячими кошками не ладят, поэтому и решила она построить для них безопасный домик. Нравится ли он муркам и васькам?

– Об этом надо спросить у кошек, – шутит хозяйка. – Но я их подкармливаю, домик же пытаюсь поддерживать в порядке. А сейчас, извините, мне пора делать Гурьевск краше.

Из обыкновенных коряг и веток Ирина Федотова создает оригинальные образы

Ирина берет со стола очередную корягу.

Из обыкновенных коряг и веток Ирина Федотова создает оригинальные образы

– Вылитый крокодил. – считает мастерица. – Вот пасть, вот выпученные глаза. Надо лишь хвост немного подработать и с лапами что-то придумать… В общем, думаю, скоро на Ленина новая фигурка появится.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK