Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

К сожалению, доверчивые граждане продолжают попадаться на удочку интернет-мошенников

14 Ноября 2022
 
Вроде уже не первый год полицейские, журналисты, банкиры предупреждают: если вам позвонили с неизвестного номера незнакомые люди и представились службой безопасности банка, сотрудниками полиции либо других представительных органов власти – ни в коем случае не вступайте в диалог и уж тем более не переводите никуда и никому деньги со своих банковских карт или телефонов. Это же мошенники! Но воз, увы, и ныне там…

Вот только несколько случаев за последнее время, когда гурьевчане лишались своих кровных по собственной доверчивости. Информация предоставлена ОМВД России «Гурьевский».

С трех разных номеров

Жителю Гурьевска, как водится, позвонила служба безопасности банка. Так, мол, и так, спасайте ваши денежки путем перевода их на безопасный счет. Причем звонили мошенники с трех разных номеров: дважды из Московской области, и с телефона, зарегистрированного аж в Ульяновске. В результате вроде бы банальной и набившей оскомину мошеннической схемы преступники убедили гурьевчанина перевести на «безопасный» счет 129 852 рубля.

Не хотите биткоины?

Житель поселка Большое Исаково решил подзаработать на валютной бирже, которая находится на одной из интернетплатформ. И тут от «брокера» поступает довольно-таки заманчивое предложение. Дескать, продаю криптовалюту по весьма выгодному курсу. Только переведите мне деньги на мой личный электронный кошелек. Мужчина перевел. Полмиллиона рублей. Нетрудно догадаться, что ни биткоинов, ни свои пятьсот тысяч он так больше и не увидел.

Дважды потерянные

Жительница поселка Константиновка потеряла в Калининграде дорогой айфон. Чтобы упростить поиски, она разместила объявление о пропаже в соцсетях в группе «Найти в Калининграде». И, о чудо, телефон сразу нашелся! Во всяком случае, ей написали: мол, айфон вернем, но для начала переведите 6 000 рублей на указанный нами счет. Сказано – сделано, перевод состоялся. Однако с тех пор – ни телефона, ни денег…

А мужчина из Большого Исаково решил через интернет купить стройматериалы. Только вот продавец попросил предоплату в размере 29 380 рублей. Мужчина согласился и перевел деньги на банковскую карту продавца. После чего продавец перестал выходить на связь, и потерпевший обратился в полицию.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK