Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Наш восьмилетний рекордсмен

9 Августа 2021
Наш восьмилетний рекордсмен
 
РЕКОРД
Гурьевский школьник Даниил МАЛЬЦЕВ установил мировой рекорд по непрерывному заплыву, показав самое быстрое время – 36 минут 35 секунд. И преодолев общую дистанцию в 2 километра 19 метров по всей длине озера Синявинское в поселке Янтарный. Достижение 8-летнего спортсмена зафиксировано международным агентством «Интеррекорд»

Плаванием Даниил занимается с 2,5 лет. Азы этой спортивной дисциплины постигал в одном из калининградских бассейнов. Просто так: для укрепления здоровья и по совету врачей. С «большой водой» он подружился моментально – не боялся погружаться с головой. Потом был физкультурно-оздоровительный комплекс «Зеленоградский». 

Но с тренером у «мальчика с характером» отношения не сложились. К победе его привел Карлен Хачатрян, с которым они занимаются уже четыре года.



К слову, этого наставника ребенок выбрал сам среди других специалистов. И… как в воду глядел. Общий язык они нашли буквально с первой тренировки.


«Если хочешь результата, надо очень постараться», – как-то сказал ему «добрый, но иногда строгий» тренер. И мальчик принял эти слова как руководство к действию. Если что-то не выходит, проявляет упорство, добиваясь желаемой цели


Впервые на озеро Синявинское Даниил попал в шесть лет. Приняв участие в международном соревновании «Амбер-мэн», мальчик успешно проплыл 200 метров и взял «золото» в своей возрастной категории. А гдето через год, в августе 2020- го, снова оказался на том же месте с родителями. Приехали поплавать в летний день и случайно встретили Карлена Арсеновича.

– Может, махнем через озеро? – в шутку предложил мальчику тренер. Тот в шутку согласился. Тогда они проплыли метров 100. А вскоре подали заявку на рекорд и получили «добро».


И вот наступило время «Ч» – 26 июля! В лодке, откуда фиксировался заплыв, находились два оператора, фотограф и спасатель. Плавсредство было оснащено камерой с таймером, предоставленной телеканалом «Россия». Погода выдалась благоприятной. Но вдруг – откуда ни возьмись, и сильный ветер, и волны в придачу


– Но я не испугался, – вспоминает Даниил. – Думал только об одном: достаточно ли быстро я плыву… Но, если честно, немножко замерз. В середине озера вода значительно холоднее, чем у берега.



Раньше Даня учился в «Классической школе». Теперь он на семейном обучении. Помимо плавания, увлекается карате, играет в футбол. А папа – Евгений Мальцев приобщает мальчика к хоккею, в который сам играет много лет. Еще Даня любит собирать Лего. И мечтает о «собственном» мопсе. Но где взять время на собаку… Тренировки Даниила проходят два раза в день и занимают несколько часов.

– А мне все кажется, что мало, – признается целеустремленный мальчик.

Ведь они с Карленом Хачатряном «задумали» еще один рекорд. На этот раз – переплыть Синявинское озеро туда и обратно.


Нужно будет постараться… Чтобы услышать от тренера те самые, главные слова для чемпиона: «Молодец! Ты самый лучший!»


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK