Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Полмиллиона на адаптацию!

23 Сентября 2022
Полмиллиона на адаптацию!
 
СПОРТ
Гурьевское отделение общества инвалидов выиграло президентский грант

«А почему бы и нет!» – решили председатель местного ВОИ Дэн Маршалл с единомышленниками. И в начале года подали заявку в Фонд президентских грантов. Мол, в России вообще, и в Гурьевске в частности, адаптивные виды спорта для инвалидов, вроде джакколо, новуса и скандинавской ходьбы, становятся все популярнее.

Однако для их нормального развития необходимы специальное оборудование, инвентарь, отдельные площадки и тренеры-инструкторы. В нашем муниципалитете достаточно людей, которые бы хотели заниматься подобными адаптивными направлениями, как для собственного развития, так и для достижения высоких спортивных результатов на различных соревнованиях.

– Это была наша первая подобная заявка на президентский грант, – вспоминает сейчас Дэн Маршалл. – И, признаться, думали, что первый блин, возможно, выйдет комом. Но все получилось! В июне к нам пришло письмо из Фонда, что нам выделяют 500 000 рублей!

Играть, чтобы побеждать

Руководство Центра культуры любезно выделило обществу инвалидов помещение. А в специализированной фирме были заказаны столы и прочий инвентарь для новуса и джакколо. И теперь наши земляки с особеннымии возможностями здоровья с удовольствием и азартно тренируются на новом оборудовании.

Кстати, все мы хорошо знаем, что гурьевские паралимпийцы всегда добиваются высоких результатов во многих видах спорта. Но вот в настольных играх это, увы, не всегда удавалось. Теперь же, как говорит Дэн Маршалл, наша первая задача – стать лучшими по новусу и джакколо на северо-западе страны. И сейчас это вполне решаемая задача!

НАША СПРАВКА

НОВУС – придуман матросами в начале ХХ века как альтернатива «сухопутному» бильярду. Раньше его так и называли – морской бильярд, где вместо шаров используются плоские фишки.  

ДЖАККОЛО – игра, в которую уже много лет играют не только на ее родине, в Голландии, но и по всему миру. В джакколо играют особыми фишками на деревянном поле. Игра прекрасно развивает координацию, ловкость и точность.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK