Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«И сосны слышали окрест, как шли тропою партизаны»

«И сосны слышали окрест, как шли тропою партизаны»
26.06.2015
С 2010 года в России официально появился еще один день воинской славы, посвященный тем, кто помогал Красной Армии бороться с вражескими войсками во  время Великой Отечественной.

Основанием для введения новой памятной даты стала Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей, в которой указывалась необходимость создания партизанских отрядов, выпущенная 29 июня 1941 года. Как известно из исторических документов, действия партизан и работа подпольщиков сыграли огромную роль в успешном исходе Великой Отечественной войны. В тылу врага действовали в общей сложности более одного миллиона партизан - мужчины, женщины, подростки.

За проявленные мужество и героизм, умелые и самоотверженные действия в годы войны более 311 тыс. подпольщиков были награждены государственными наградами СССР, 248 человек получили звание Героя Советского Союза.

Источник: www.calend.ru



Количество показов: 462


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK