Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Переломный момент

Переломный момент
30.01.2015
На этой неделе «НВ» вспоминает, как 2 февраля 1943 года Советская армия разгромила немецко-фашистские войска в Сталинградской битве.

Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года. 13 сентября враг начал штурм города, намереваясь мощным ударом сбросить его защитников в Волгу. Разгорелись ожесточенные бои. Борьба шла за каждую улицу, каждый квартал, каждое здание. Об ожесточенности боев говорит тот факт, что местный вокзал в течение двух дней 13 раз переходил из рук в руки.

В середине ноября немцы занимали большую часть города, но их наступательные возможности сильно иссякли. 19 ноября 1942 года на врага обрушилась лавина огня и металла. Так началась грандиозная стратегическая наступательная операция Красной армии по окружению и уничтожению вражеской группировки. 2 февраля 1943 года фашистские войска были полностью разгромлены.

Победа под Сталинградом ознаменовала коренной перелом в Великой Отечественной войне и оказала огромное влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото - www.pravmir.ru/



Количество показов: 769


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK