Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Прости, что ты погиб, а я всего лишь ранен...»

«Прости, что ты погиб, а я всего лишь ранен...»
15.02.2017
СЛАВА РУССКИМ ВОИНАМ!
Афганская война (1979-1989 гг.) – военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан. Конфликт правительственных сил Афганистана и Ограниченного контингента советских войск, с одной стороны, и многочисленных вооруженных формирований афганских моджахедов – с другой

Так пишут официальные источники. Ребята, прошедшие эту войну, говорят об Афгане не менее скупо. Все пережитое до сих пор не выпускает на волю спазм в горле. А повторять без конца меняющиеся мнения и суждения не в их характере.

Война длилась девять лет, один месяц и девятнадцать дней. Через Афганистан прошло более полумиллиона воинов ОКСВ. Общие потери составили около 15 000 человек.

Им было в среднем по двадцать… Так ничтожно мало, если столько отведено тебе судьбой! Они уходили от нас в этом возрасте. Иные – моложе, иные постарше. Ни один не гадал, что погибнет, совершив поступок, о котором скажут потом: подвиг. В лексиконе ребят отсутствовало это слово, заменялось куда более прозаическим: спасение, выручка, помощь, защита.

Они навсегда остались в памяти родных и близких, земляков – всех, кто их знал. Их образы, имена обрели иной смысл и содержание: мы, живые, должны ощущать кровное родство с их осиротевшими родителями, детьми, вдовами.

В Гурьевском округе живут более 170 ветеранов боевых действий. Живет и вдова Алексеева Сульфия Сумитовна в пос. Луговое, муж которой погиб в Афганистане.

Афган не отпускает насовсем никого. Хотелось бы, чтобы на традиционном сборе у обелиска в парке культуры и отдыха были не только ветераны, но и все неравнодушные гурьевчане. И чтобы 15 февраля было особой датой. Это будет справедливо и почетно...


А. ИЗГИН
председатель Совета ветеранов
боевых действий (АВИКО)
по Гурьевскому округу
Фото: narzur.ru

Количество показов: 159


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK