Принят Федеральный закон о внесении изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс РФ :: Наше Время Новости Гурьевского района
 
Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Принят Федеральный закон о внесении изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс РФ

13.03.2015

В конце февраля 2015 года Государственной Думой РФ принят Федеральный закон о внесении изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Законом снижается минимальная кратность штрафа за получение взятки до десяти раз (ранее был минимум, равный 25-кратной сумме взятки) и устанавливается в качестве альтернативы фиксированный штраф до 1 миллиона рублей. Штраф, назначаемый в виде дополнительного наказания к лишению свободы, будет устанавливаться на уровне от 10 до 20 сумм взятки. Минимальное наказание за дачу взятки предлагается снизить с 15- до 5-кратного штрафа.

Закон также вводит альтернативные виды наказаний за небольшие коррупционные преступления, в том числе исправительные работы и фиксированный штраф с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, Уголовно-процессуальный кодекс теперь дополнен положением о возможности ареста имущества подозреваемого или обвиняемого не только для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества (что предусмотрено сейчас), но и для взыскания штрафа.

Это поможет в ситуациях, когда у коррупционера нет средств для оплаты крупного штрафа.



Количество показов: 471


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK