У каждого дома и предприятия должен быть договор на вывоз мусора :: Наше Время Новости Гурьевского района
 
Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

У каждого дома и предприятия должен быть договор на вывоз мусора

15.04.2016
Информируем население и организации Гурьевского округа об обязанности заключения договора на вывоз твердых коммерческих отходов (п.2 ст. 6 Правил благоустройства территории Гурьевского городского округа). За отсутствие договора ч. 1 ст. 73 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области № 244 от 12 мая 2008 года предусмотрен штраф от 3000 до 4000 рублей.

Значительная часть населения уже заключила договоры на вывоз ТКО. Для новых абонентов проект договора МУП ЖКХ «Дело» публикуется в данном выпуске газеты «Наше время». Договор является публичным, обязывающим осуществлять услугу в отношении каждого обратившегося за ней на равных условиях по единому тарифу. Именно маршруты предприятия позволяют сохранять на нее низкую цену, охватывая при этом все населенные пункты округа. Постановлением администрации Гурьевского городского округа № 5159 от 15.10.2015 года утвержден тариф в размере 53 руб. 53 коп. на 1 зарегистрированного человека.

К сожалению, все организации ЖКХ сталкиваются с неплатежами со стороны населения. В этой связи хотелось бы напомнить о двух вещах: обязательном с 01.01.2016 г. начислении пени в случае просрочки платежей и работе Службы судебных приставов по взысканию долгов с населения.

Федеральным законом № 307-ФЗ внесены изменения в п.14 ст.155 ЖК РФ, согласно которому в целях усиления платежной дисциплины с 31 по 90 день просрочки
на сумму задолженности начисляются пени в размере 1\300 ключевой ставки ЦБ РФ, в размере, установленном Банком России на дату начисления пени, за каждый день просрочки после 20 числа месяца, следующего за расчетным. С 91 дня просрочки размер пени резко возрастает и составляет уже 1/130 ключевой ставки. Начисление пени является обязательным. Неуплата долга в течение 6 месяцев побуждает МУП ЖКХ «Дело» к принудительному взысканию задолженности через суд. Полученные нами исполнительные листы передаются на исполнение в Службу судебных приставов. Стоит напомнить о широких полномочиях, переданных данной службе по взысканию долгов. Так, приставы вправе без уведомления производить списание с банковских карт клиентов, арестовывать транспортные средства и прочее имущество, лишать водительских удостоверений, ограничивать выезд за пределы РФ. Последняя мера, учитывая геополитическое положение нашей области, является особенно действенной.

Так, недавно в офис нашей компании обратилась гражданка О., супруг которой был задержан на российско-польской границе в связи с долгом по исполнительному производству. Гражданка в спешном порядке погашала долг, уплачивала исполнительный сбор в размере 7% от суммы долга и с полученными документами отправлялась на границу. Стоит отметить, что в соответствии со ст. 18 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», в случае ограничения права гражданина на выезд в рамках исполнительного производства, его заграничный паспорт изымается уполномоченными органами и передается в гос. орган, его выдавший. Представьте, что данной процедуре должник будет подвергнут не при выезде в Польшу или Литву, а в аэропорту Шереметьево, вылетая на отдых. Отпуск будет сорван и деньги в данном случае вернуть за него не удастся, поскольку срок, предоставленный приставам по закону для снятия ограничений, наложенных в рамках исполнительного производства, составляет от суток до 2 недель. Данная информация размещена на официальном сайте ФССП РФ.

Во избежание подобных инцидентов призываем наших граждан к добросовестному сотрудничеству в целях поддержания чистоты в нашем районе.

Игорь ЧЕРНЯВСКИЙ
директор МУП ЖКХ «Дело»

СПРАВКА «НВ»

В Гурьевском районе единственной организацией, официально уполномоченной Администрацией Гурьевского городского округа на вывоз твердых коммунальных отходов является МУП ЖКХ «Дело».

Данному предприятию на основании Постановления № 7299 от 28.11.2008 года переданы полномочия по обслуживанию всех населенных пунктов района. Для выполнения поставленных задач организация оснащена современной техникой, с 2008 года отлажена надежная работа диспетчеров и водителей. Большинство контейнерных площадок Гурьевского района также переданы на обслуживание МУП ЖКХ «Дело».

Граждане, заключившие договор с данной компанией, вправе складировать свой мусор в любые контейнеры, расположенные по всей территории района. Гурьевский район располагается в непосредственной близости от Калининграда, входит в тройку крупнейших районов области и в настоящий момент активно застраивается. Вывоз строительного мусора также относится к полномочиям МУП ЖКХ «Дело».



Количество показов: 631


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK