Купаться – только в оборудованных водоемах! :: Наше Время Новости Гурьевского района
 
Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Купаться – только в оборудованных водоемах!

08.07.2016
В жаркие летние денечки дома не сидится. Народ едет на море, речку, озеро, другие водоемы, купается, загорает... Но многие, к сожалению, забывают, что вода не только дарит прохладу в зной, но и является источником повышенной опасности

Тем более для детей, которые не имеют еще достаточно жизненного опыта и устремляются сразу же в воду, даже на незнакомом водоеме. На территории нашего округа оборудованных для купания мест нет. Но многих, особенно вездесущих подростков, этот факт не смущает.

Они готовы лезть в воду повсеместно, забывая обо всех правилах безопасности. И даже прыгают с дорожного моста в реку.

Такой факт зафиксировали во время очередной проверки водоемов, где могут купаться граждане, зам. начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Гурьевскому округу Максим Корнейчук и начальник подразделения по делам несовершеннолетних Екатерина Митрофанова.

Проверки проводятся в целях предупреждения гибели и травматизма граждан на воде. Во время рейдов в течение первого летнего месяца выявлено четыре нарушения.

Напомним, в целях безопасности купание несовершеннолетних допустимо лишь в присутствии родителей или уполномоченных ими лиц. И только в приспособленных для этого водоемах, с использованием специальных защитных средств. Вблизи обязательно должен находиться спасатель.

Количество показов: 410


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK