Уважаемые налогоплательщики – физические лица! :: Наше Время Новости Гурьевского района
 
Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Уважаемые налогоплательщики – физические лица!

09.06.2018
ЭТО ВАЖНО
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 10 по Калининградской области информирует о том, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2016 год установлен 01.12.2017 года

В случае невыполнения обязанности по уплате налогов в установленный законодательством срок налоговый орган, для урегулирования образовавшейся задолженности, в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации, имеет право на обращение в судебные органы путем подачи заявления о вынесении судебного приказа, для взыскания вышеуказанной задолженности в принудительном порядке.

Не позднее дня подачи заявления о взыскании в суд копия заявления направляется налоговым органом физическому лицу, с которого взыскиваются налоговые платежи.

Взыскание налога на основании вступившего в законную силу решения суда производится в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» с учетом особенностей, предусмотренных пунктом 6 статьи 48 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому со дня наложения ареста на имущество и до дня перечисления вырученных сумм в бюджетную систему Российской Федерации пени за несвоевременное перечисление налогов, сборов не начисляются.

Взыскание налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица производится последовательно в отношении:
  1. денежных средств на счетах в банке и электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа;
  2. наличных денежных средств;
  3. имущества, переданного по договору во владение, в пользование или распоряжение другим лицам без перехода к ним права собственности на это имущество, если для обеспечения исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов такие договоры расторгнуты или признаны недействительными в установленном порядке;
  4. другого имущества, за исключением предназначенного для повседневного личного пользования физическим лицом или членами его семьи, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Обязанность по уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов за счет имущества физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, считается исполненной с момента реализации такого имущества и погашения задолженности за счет вырученных сумм.

Во избежание негативных последствий и дополнительных расходов рекомендуем налогоплательщикам своевременно и надлежащим образом производить оплату имущественных налогов.


Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 10 по Калининградской области, в случае возникновения вопросов рекомендует обратиться в отдел учета и работы с налогоплательщиками по адресу: г. Гурьевск, ул. Новая, 1, или по средствам интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» 




Количество показов: 64


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK