Уважаемые жители Гурьевского городского округа! :: Наше Время Новости Гурьевского района
 
Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Уважаемые жители Гурьевского городского округа!

14.12.2018
ГП КО «Единая система обращения с отходами» с 01.01.2019 года приступает к исполнению обязанностей Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с Соглашением с Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области от 21.06.2018 г. Частью 4 ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 02.06.2016 № 175-ФЗ) установлено, что обращение с твердыми коммунальными отходами является коммунальной услугой. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что Договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичным, заключения его в письменном виде не требуется, с типовой формой договора вы можете ознакомиться в разделе «Региональный оператор».

ЕСЛИ ВЫ ПОТРЕБИТЕЛЬ-ГРАЖДАНИН, ПРОЖИВАЮЩИЙ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ

При получении квитанции на оплату в феврале 2019 года ее необходимо оплатить. Ваши твердые коммунальные отходы вы можете размещать на ближайшей оборудованной контейнерной площадке, либо путем организованного транспортировщиком отходов бесконтейнерного сбора. Информация о транспортировщике будет опубликована на сайте ГП КО «ЕСОО».

ЕСЛИ ВЫ ПОТРЕБИТЕЛЬ-ГРАЖДАНИН, ПРОЖИВАЮЩИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ
  • Если вашим многоквартирным домом управляет управляющая компания или ТСЖ

Вы продолжаете оплачивать услуги по обращению с ТКО вашей УК или ТСЖ. Региональный оператор заключит договор на обращение с ТКО с вашей УК или ТСЖ в интересах всех жильцов дома. Ваши ТКО вы также размещаете на оборудованной контейнерной площадке для вашего многоквартирного дома.
  • Если вашим многоквартирным домом управляет управляющая компания или ТСЖ

Однако на общем собрании собственников было принято решение о заключении договоров на обращение с ТКО непосредственно с Региональным оператором, то заверенную копию такого решения, оформленную по всем правилам жилищного законодательства, необходимо предоставить в наш адрес, и ГП КО «ЕСОО» начнет выставлять квитанции об оплате услуг по обращению с ТКО напрямую жильцам такого дома с даты, указанной в решении общего собрания, в соответствии с действующим жилищным законодательством. При этом обслуживание вашей контейнерной площадки по прежнему будет обязанностью вашей УК или ТСЖ.
  • Если у вашего многоквартирного дома нет управляющей компании или ТСЖ
Вы выбрали непосредственный способ управления или способ управления до настоящего момента не выбран, то Региональный оператор самостоятельно выставит вам квитанции для оплаты услуг по обращению с ТКО. При этом ваши ТКО вы также размещаете на контейнерной площадке, оборудованной для вашего многоквартирного дома.

ЕСЛИ ВЫ ПОТРЕБИТЕЛЬ-ГРАЖДАНИН, ПРОЖИВАЮЩИЙ В СНТ

Если вы являетесь потребителем-гражданином, владеющим зданием, строением, сооружением, нежилым помещением в садовом некоммерческом товариществе, Региональный оператор заключит договор на услугу по обращению с ТКО с вашим СНТ в интересах всех его членов. Ваши ТКО вы можете размещать на контейнерной площадке, оборудованной для вашего СНТ.

В случае если у вас все же возникла необходимость заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО в письменной форме, это можно сделать на основании заявки с предоставлением следующих документов:
  • копии паспорта заявителя (разворот с фотографией и разворот с последним местом регистрации);
  • копии правоустанавливающих документов на собственность, а также справки о количестве проживающих из Управляющей организации (для многоквартирного дома) или выписки из домовой книги (для частного домостроения).
В случае если вы не получили квитанцию, необходимо обратиться по адресу Регионального оператора: г. Калининград, ул. Леонова, 48а, или позвонить по телефону 8 (4012) 31-06-07 (доб. 101).

Количество показов: 325


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK