Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Интересует вопрос: где нельзя распивать спиртное, и какое наказание предусмотрено?

18 Апреля 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»

– Места, в которых запрещено употребление алкоголя, определены Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Их много, поэтому перечислю основные. К ним относятся: здания и помещения, где ведется образовательная, медицинская деятельность, а также деятельность в области культуры; на спортивных сооружениях; на оптовых и розничных рынках; на всех видах общественного транспорта, остановках и автозаправках; в местах и зданиях, связанных с деятельностью Вооруженных Сил РФ; на вокзалах и в аэропортах; в местах массового скопления граждан; в других общественных местах (во дворах, в подъездах, на лестницах, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в парках и скверах – за исключением случаев, когда на их территории алкоголь продают организации и ИП, оказывающие услуги общественного питания). За распитие алкоголя и появление в состоянии опьянения (если такое состояние оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность) в указанных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1500 рублей либо арест на 15 суток. Если сотрудник полиции задержал Вас за распитие алкоголя, он составляет протокол об административном правонарушении. Нужно знать, что полицейский должен лично увидеть событие правонарушения, а обратившись к гражданину, представиться и пояснить причину, по которой он обращается. При несогласии Вы вправе обжаловать протокол об административном правонарушении в суде. Доказательством Вашей невиновности может быть видеосъемка, если она велась. Судом может быть вызван для допроса сам полицейский, составлявший протокол. При наличии неустранимых сомнений в виновности гражданина суд выносит решение в его пользу.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK