Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Проживаю несколько лет без официальной регистрации. Какие негативные последствия можно ожидать?

30 Апреля 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– Приказом ФМС России и МВД России предусмотрена возможность проведения проверки граждан РФ, проживающих по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации, а также нанимателей (собственников), допустивших такое проживание. Нахождение по месту пребывания или проживания без регистрации наказывается штрафом в размере до 3 000 рублей. Но есть исключения, например, если гражданин является близким родственником нанимателя (собственника) жилого помещения, прописанного в том жилом помещении, где проживает гражданин. В этом случае ответственность не наступает. Проблема может возникнуть у продавца при продаже автомобиля покупателю без регистрации по месту проживания (пребывания), так как покупатель не сможет поставить автомобиль на учет, а штрафы вместе с уведомлением о необходимости уплатить транспортный налог будет получать продавец. Если лицо без регистрации решит взять кредит в банке, то банк, для которого оформление кредитного договора является не обязанностью, а правом, при принятии решения может учитывать наличие или отсутствие постоянной регистрации и действовать по своему усмотрению, оценивая возможные для себя риски. Также, если вы захотите получить загранпаспорт, то отсутствие регистрации не препятствует этому, но вот с получением визы могут возникнуть проблемы, визовый центр может не принять документы на оформление визы. Отсутствие регистрации снижает ваши шансы при устройстве на работу, хотя по закону это не должно влиять на решение работодателя, но на практике влияет. Таким образом, отсутствие регистрации по месту вашего проживания (пребывания) не влечет каких-либо строгих наказаний и санкций, но ставит вас в уязвимое положение, когда без объяснений вам будет отказано в получении кредита и пр. В этой связи многие решают эту проблему путем получения если не постоянной, то временной регистрации у знакомых или родственников.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK