Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я водитель с многолетним стажем. Как-то услышал про «автоподставы» пешеходов. Можно ли узнать подробнее?

5 Мая 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»

– Действительно, в конце 2016 года поднялась новая волна инсценировок дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах. Мнимой жертвой в данном случае выступает пешеход, а настоящей жертвой является водитель. Мошенник (часто профессиональный каскадер) поджидает жертву у нерегулируемого пешеходного перехода, а когда выбранное авто замедляет ход перед «зеброй», бросается либо на капот, либо в бок и с криком падает на асфальт. Как правило, свидетелями дорожного инцидента становятся подельники «пострадавшего». После этого у водителя начинают различными способами вымогать деньги, угрожая судом и лишением прав. Нижняя граница вымогаемой суммы – 50 тыс. рублей, хотя ответственность за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего (ч.1 ст. 12.24 КоАП), предполагает штраф в размере от 2,5 до 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от одного года до полутора лет. Что можно рекомендовать? Эксперты советуют автомобилистам ни при каких обстоятельствах не отдавать деньги пострадавшим, а строго соблюдать порядок действий при ДТП. Во-первых, причиненный вред здоровью необходимо будет доказать в суде. Диагноз пострадавшего должен быть подтвержден клиническими исследованиями, и суд в обязательном порядке потребует предоставить эти документы. Во-вторых, если дело дойдет до суда, то размер штрафа в любом случае будет гораздо меньше вышеназванных 50 тыс. рублей, а вред жизни и здоровью потерпевшего компенсирует страховая компания виновника ДТП в рамках ОСАГО. Поэтому совет – не поддаваться в таких случаях на уговоры решить все на месте путем передачи больших сумм денег.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK