Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Насколько легко или трудно оспорить кадастровую стоимость недвижимости?

7 Июля 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– По смыслу законодательства, кадастровая стоимость максимально приближена к рыночной.

Порядок оспаривания определен в Законе «О государственной кадастровой оценке». В отличие от применяемого ранее Закона «Об оценочной деятельности» теперь не предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования споров по кадастровой оценке, т.е. до обращения в суд не обязательно обращаться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Заявление об оспаривании может быть подано в комиссию путем подачи через уполномоченный орган субъекта (Росреестр) или через МФЦ лично, почтовым отправлением, через интернет, в т. ч. через портал государственных и муниципальных услуг.

В суде результаты определения кадастровой стоимости могут оспариваться путем предъявления административного иска. При этом заявленные требования зависят от каждой конкретной ситуации.

Можно обратиться в суд с иском об установлении в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, а можно с иском об изменении кадастровой стоимости.

Для понимания того, с каким иском нужно обратиться, лучше всего проконсультироваться у юристов. Такой административный иск подается в суд по месту нахождения заказчика работ или органа, определившего стоимость объекта. Иски о пересмотре кадастровой стоимости рассматривают областные суды. В случае обращения с административным иском о признании действий (бездействия) комиссии незаконными либо о признании изданного правового акта недействительным оплачиваемая в суд госпошлина составит 300 рублей.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK