Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хотелось бы знать обо всех видах ответственности за неуплату алиментов

8 Августа 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– За неуплату алиментов предусмотрена административная и уголовная ответственность. При этом с июля 2016 года признак злостного уклонения от уплаты алиментов исключен из закона, вместо него теперь используется другая формулировка – «неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста». Для привлечения к административной ответственности должника необходимо наличие неуплаты алиментов без уважительных причин в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства (ст. 5.35.1 КоАП РФ), а уголовная ответственность за неуплату долга по алиментам предусмотрена за неоднократное совершение этого административного правонарушения (ст. 157 УК РФ). Административная ответственность предусматривает привлечение гражданина к обязательным работам на срок до 150 часов либо арест на срок от 10 до 15 суток. Эти меры не могут применяться к должникам – инвалидам I и II групп; военнослужащим и пр. Для них предусмотрен штраф в размере 20 000 рублей. Уголовная ответственность предусматривает исправительные работы на срок до 1 года; принудительные работы на тот же срок; арест на срок до 3 месяцев; лишение свободы на срок до 1 года. Если в течение двух месяцев после возбуждения исполнительного производства судебный пристав не смог взыскать долг по алиментам, он составляет протокол об административном правонарушении и направляет его судье. Со дня, когда исполнение административного наказания окончено, дается еще два месяца на погашение задолженности по алиментам. По истечении этого срока судебный пристав составляет рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ. Важно отметить, что, поскольку взыскание алиментов направлено на защиту интересов детей и должно быть систематическим, частичная оплата задолженности по алиментам не является основанием для снижения назначенного наказания.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK