Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хотелось бы узнать, в каких случаях на практике собственников выселяют из жилья

11 Августа 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– По общему правилу, собственник может быть выселен по решению суда, а жилье продано на публичных торгах с выплатой собственнику вырученных средств в случаях, когда собственник систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение. До подачи иска в суд местная администрация предупреждает собственника о необходимости устранить нарушения, в т.ч. назначить соразмерный срок для ремонта помещения. На практике основания для выселения собственников различны. В судебной практике известен случай, когда из собственной квартиры был выселен гражданин, который оборудовал в ней баню-сауну без получения разрешения администрации на переустройство (перепланировку) помещения, и использовал эту баню как общественную. В суде представленный собственником проект переустройства и перепланировки был признан не соответствующим требованиям закона, нарушающим права и интересы соседей. В итоге суд удовлетворил иск о продаже с торгов квартиры гражданина с выплатой ему денежной компенсации от вырученной за квартиру суммы. Аналогичный случай – использование собственником квартиры под склад вещей и бытовых отходов, что нарушало права соседей. Суд первой инстанции отказал в иске, посчитав, что поскольку это единственное жилье гражданина, продажа его с торгов – преждевременная мера. Администрация подала жалобу в вышестоящий суд, который удовлетворил иск. Известны случаи, когда продавались с торгов квартиры собственников, содержащих в квартирах большое количество животных, что создавало антисанитарию и нарушало права соседей.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK