Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сейчас много говорят о декриминализации семейных побоев. Можно узнать подробнее?

7 Апреля 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– 27 января 2017 г. Госдума приняла закон «О внесении изменений в статью 116 УК РФ», который с момента вступления силу исключает понятие семейных побоев из уголовного законодательства. Теперь побои в отношении близких родственников приравниваются к побоям в отношении иных лиц, которые не влекут уголовного наказания с 15 июля 2016 г. (в рамках «первой волны» декриминализации). Под близкими родственниками понимаются супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, нанесшим побои. Новым законом побои в отношении близких и иных лиц признаются административным правонарушением (ст. 6.1.1 КоАП РФ), если они нанесены впервые и не причинили вред здоровью. За их совершение предусмотрен административный штраф в размере от 5000 до 30000 рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Уголовная ответственность за семейные побои по ст. 116.1 УК РФ наступает только в случае повторного совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ. Если говорить о том, как будет применяться декриминализация, то можно отметить следующее: если декриминализация наступила после совершения преступления, но до момента возбуждения уголовного дела – выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела; если декриминализация наступила после возбуждения уголовного дела, но до вынесения приговора судом и вступления его в законную силу – уголовное дело подлежит прекращению в связи с отсутствием состава преступления; если декриминализация наступила после вступления приговора в силу – при обжаловании осужденным приговора вышестоящий суд освобождает его от наказания; если на момент декриминализации судимость не снята и не погашена, судимость погашается с момента принятия нового закона, устраняющего преступность деяния. На сегодня отношение к декриминализации в обществе противоречивое. К чему она приведет, уменьшению или увеличению побоев в семье, покажет время.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK