Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

К какой ответственности могут привлечь за распространение информации о частной жизни другого человека?

29 Сентября 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Согласно статье 137 Уголовного кодекса РФ информация, составляющая личную или семейную тайну гражданина, неприкосновенна. К информации о частной жизни относятся сведения о происхождении, о месте пребывания или жительства, о личной и семейной жизни. Наказуемыми являются незаконное собирание и незаконное распространение сведений о частной жизни. Ответственность по ст. 137 УК РФ возрастает, если указанные деяния совершались лицом с использованием служебного положения; сведения о частной жизни распространялись публично, в том числе в СМИ. Часто встречается такая разновидность преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ, как распространение чужих фотографий интимного содержания в соцсетях или сведений о состоянии здоровья. Имеется судебная практика по таким делам. Размер штрафа, присуждаемого судами, колеблется от 40 до 100 тысяч рублей, примерно в такой же сумме взыскивается компенсация морального вреда. Интересным примером распространения информации о частной жизни с использованием служебного положения является случай, послуживший основанием для вынесения приговора районным судом г. Новосибирска. Инспектор ГИБДД по просьбе знакомого оказывал ему содействие в проверке персональных данных лиц по программе интегрированного банка данных ГУ МВД России по Новосибирской области, передавая информацию о владельцах автомобилей с помощью мессенджера «Watsapp». Эти сведения составляют личную тайну граждан, поэтому, кроме ответственности за злоупотребление полномочиями, инспектор был также привлечен к ответственности по ст.137 УК РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK