Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правда ли, что теперь за долги человека могут лишить единственного жилья?

6 Октября 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Не совсем. В Минюсте РФ подготовлен законопроект об изъятии единственного жилья, который, по мнению его разработчиков, в 2017 году принят не будет. Минюстом РФ были выпущены специальные разъяснения, согласно которым новый закон направлен на побуждение должников самостоятельно рассчитываться со взыскателями, не доводя до ситуации с изъятием жилья. Во-первых, предлагается сохранять жилье в случае, если его размер ниже двукратной нормы предоставления площади жилого помещения в данном муниципалитете. Взыскивать жилье у должника будут только по решению суда, которое в свою очередь последует только в том случае, если у должника не будет каких-либо средств или иного имущества, которыми можно погасить задолженность. Действие закона, если он будет принят в имеющемся на сегодня варианте, распространяется далеко не на всех должников. В последней редакции законопроекта четко прописаны категории должников, у которых могут изъять единственное жилье за долги. Их четыре: неплательщики алиментов; должники, не возмещающие вред, причиненный здоровью; должники, не возмещающие вред в связи со смертью кормильца; должники, не возмещающие ущерб, причиненный преступлением. Минимальная сумма долга, ниже которой изыматься единственное жилье не будет, с оставляет 200 тысяч рублей. Следовательно, должник, даже подпадающий под одну из вышеназванных категорий, но имеющий долг менее 200 тысяч рублей, не будет лишен единственного жилья. В настоящее время работа над проектом закона продолжается. Возможно, до своего принятия закон будет значительно изменен, поэтому поживем – у видим.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK