Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хочу отдать ребенка в частный детский сад. Есть ли какие-либо отличия таких садов от традиционных?

6 Октября 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Частный детский сад — это юридическое лицо, зарегистрированное в форме некоммерческой организации (как правило, учреждения). Его деятельность лицензируется. Помимо выполнения требований, предъявляемых к образовательным организациям, частный детский сад должен соответствовать пожарным, санитарным, строительным нормам и правилам. Все соответствия проверяются при выдаче лицензии. Эти документы Вы можете запросить у руководителя. Говоря в нескольких словах, стоит отметить, что санитарные требования запрещают размещать детские сады вблизи автостоянок, гаражей, метрополитена, автомобильных и железнодорожных магистралей, промышленных предприятий. Многие частные сады размещаются на первых этажах жилых домов или арендуют помещения в детских учреждениях. Расположение на цокольных этажах и в подвалах запрещено. В здании детского сада не может быть более 2-х этажей. Наличие систем центрального отопления, канализации, вентиляции, холодного и горячего водоснабжения обязательно. Нормативная площадь детского сада определяется из расчета 6 кв. м на ребенка. У каждой группы должны быть своя раздевалка, помещение для групповых игр и занятий, спальня, санузел, должен быть обустроен медицинский кабинет. Заключая договор, обратите внимание на то, чтобы в него были включены пункты о правах и обязанностях сторон, о размере платы и порядке ее внесения, порядке одностороннего отказа и расторжения договора, ответственности сторон, о наличии лицензии. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения такого договора не допускается, за исключением увеличения их стоимости с учетом уровня инфляции. Также на стадии заключения договора можно изучить устав детского учреждения и при наличии неясностей обратиться за разъяснениями к руководителю садика или к специалистам для получения консультации.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK