Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я работаю на стройке. Работодатель не заключает со мной трудовой договор. Чем это может обернуться?

13 Октября 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Является общеизвестным фактом, что неоформленные трудовые отношения могут привести к незаконному увольнению без положенных законом выплат. Если это произошло с Вами, первым делом следует обратиться в Государственную инспекцию труда, в прокуратуру и сразу в суд. По спорам об увольнении срок исковой давности составляет 1 месяц с даты выдачи трудовой книжки или оформления приказа об увольнении. При этом время, потраченное на обращение в другие органы, не является для суда уважительной причиной пропуска Вами срока. Однако если перед работником имеется долг по зарплате, что практически всегда имеет место при незаконном увольнении, срок отсчитывается с даты погашения задолженности перед работником. Судебная практика по данным спорам различна, но рекомендации следующие. Поскольку в суд обращается работник, отношения с которым у работодателя не были оформлены письменным договором, нужно заявить исковое требование о признании отношений трудовыми. Факт наличия трудовых отношений между сторонами подтверждается доказательствами, которые предоставляет работник или по его ходатайству запрашивает суд: анкетой, заполненной истцом до устройства к работодателю; карточкой счета сотрудника, расчетными ведомостями на его имя; показаниями свидетелей, которые подтверждают факт работы истца у ответчика; списком телефонов сотрудников, в числе которых может быть указан истец и т. д. Часто работодатели идут на такую уловку, как оформление вместо трудового договора гражданско-правового договора. В этом случае не действуют гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (выплата больничных, предоставление отпусков, исчисление трудового стажа). Однако если работа носит характер трудовых отношений (установлен режим рабочего времени и времени отдыха и т. п.), можно тоже обратиться в суд с иском о признании отношений трудовыми, о взыскании компенсации морального вреда. Шансы есть.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK