Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что делать, если с банковской карты пропали деньги?

20 Октября 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Стоит сразу сказать, что нельзя на 100% обезопасить расчеты по карте, однако есть банковские рекомендации, помогающие свести риск кражи денег к минимуму. Например, нельзя записывать PIN-код на банковской карте (его лучше запомнить); нельзя передавать реквизиты карты по телефону, за исключением случаев обращения в банк (в этом случае сотрудники не должны спрашивать у вас PIN-код); необходимо использовать услугу SMS-информирования о движении денежных средств по карте; при расчетах по карте не подписывать чек, в котором не прописана сумма покупки; незамедлительно сообщить в службу поддержки банка, если карта потеряна, похищена или с нее были сняты денежные средства без согласия владельца. Если со счета владельца карты все же произошло несанкционированное списание денежных средств, то не позднее следующего дня следует обратиться с заявлением в банк о пропаже денег и запросить распечатку движения денежных средств. Одновременно следует подать заявление в полицию с просьбой провести проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств. В заявлении желательно отразить, передавалась ли карта посторонним лицам; где использовалась банковская карта (банкоматы, сервисы, интернет-магазины и т. д.); при каких обстоятельствах было обнаружено хищение. Возвращает деньги банк в соответствии с законом «О национальной платежной системе». При этом банк может быть освобожден от этой обязанности, если докажет, что клиент нарушил порядок использования карты, например, потерял и не сообщил банку о необходимости ее блокировки.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK