Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хотелось бы получить разъяснение, как правильно должен выплачиваться аванс?

3 Ноября 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Трудовой кодекс обязывает работодателей платить зарплату работникам дважды в месяц. Первая часть (аванс) выплачивается на основании трудового договора или локального акта организации каждые 15 дней, обычно в середине месяца. Закон не определяет обязательный минимум, ниже которого сумма аванса быть не может. Согласно разъяснениям Минтруда, работник должен получить аванс в сумме не меньше той, которая пропорциональна отработанному времени. В аванс могут включаться надбавки за отработанное время (например, компенсация за ночную работу, надбавки за совмещение должностей, за стаж работы). Аванс является частью заработной платы, поэтому задержка его выплаты грозит работодателю привлечением к ответственности. Чаще всего это предупреждение или административный штраф: на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей; на предпринимателей – от 1 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей (ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ). Сам работник вправе приостановить работу при задержке более чем на 15 дней, письменно предупредив об этом работодателя. При этом необязательно наличие вины работодателя в невыплате зарплаты. Из разъяснений Минтруда, данных в последние годы, следует, что зарплата за первую половину месяца выплачивается в утвержденный день с 16 по 30 (31) число месяца; в трудовом договоре должна быть указана конкретная дата выплаты, а не период, в течение которого он будет выплачен; если нормативные акты или коллективный договор организации противоречат закону, то они считаются недействительными и их можно обжаловать в суде.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK