Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хотелось бы знать, кто имеет право на получение соцпакета и можно ли этот пакет монетизировать?

17 Ноября 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Льготные категории граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ), указаны в Законе «О государственной социальной помощи». К ним относятся инвалиды войны; участники ВОВ; военнослужащие, участвовавшие в боевых действиях за границей СССР и РФ, а также на территории РФ; ветераны боевых действий в Афганистане (летчики и водители грузовиков); саперы в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года; награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ граждан, входивших в команды ПВО, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; инвалиды I группы, а также II и III группы с III степенью ограничения способности к труду, признанные таковыми до 1 января 2010 года; дети-инвалиды; пострадавшие от радиации вследствие различных аварий и испытаний; несовершеннолетние узники концлагерей и некоторые другие. В набор социальных услуг в 2017 году для перечисленных категорий льготников входят: лекарства и медицинские изделия по рецептам, а также спецпитание для детей-инвалидов; путевки на лечение по медицинским показаниям на 18 дней, для детей-инвалидов – на 21 день, для лиц, повредивших спинной или головной мозг – от 24 до 42 дней; оплата проезда к месту лечения и обратно. Чтобы получать помощь в денежном эквиваленте, нужно подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг в Пенсионный фонд напрямую либо через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, через МФЦ, Единый портал госуслуг, по почте, через представителя. Это делается до 1 октября текущего года. В настоящее время размер ежемесячной компенсации в целом составляет 1048,97 рублей: 807,94 руб. – на лекарства, медицинские изделия и питание; 124,99 руб. – на путевки; 116,04 рублей – на проезд к месту лечения и обратно.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK