Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мой бывший муж не платит алименты на ребенка, образовался большой долг. Правда ли, что теперь должников можно признавать безвестно отсутствующими?

17 Ноября 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Пока такой закон не принят, но соответствующий законопроект разработан Правительством РФ и направлен в Государственную Думу для рассмотрения. Он затрагивает должников по алиментам, которых не удалось найти в течение года. Именно их будут признавать безвестно отсутствующими. Данные изменения призваны мотивировать взыскателей обращаться в суд, если самостоятельный поиск должника, как и привлечение судебных приставов, не дали результата. Поправки в Гражданский процессуальный кодекс устанавливают обязанность судьи после принятия заявления о пропаже должника по алиментам запросить сведения о нем у судебных приставов, которые имеют широкие полномочия по ведению оперативно-розыскной работы. Информация приставов может быть использована судом для признания гражданина безвестно отсутствующим, даже если в полицию по факту его пропажи никто не обращался. Из-за пробелов в законодательстве сегодня суды отказываются признавать должников «пропавшими» на том основании, что в полицию никто не подавал заявление об их розыске. А полиция не принимает такие заявления, так как розыском должников должна заниматься служба судебных приставов. Получается замкнутый круг. Если поправки будут приняты, это, как ожидают законотворцы, обеспечит защиту прав и законных интересов детей, так как признание должника по алиментам безвестно отсутствующим позволит его детям претендовать на пенсию по потере кормильца.



Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK