Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Судебный пристав наложил запрет на выезд за границу. Я погасил долг, а запрет не был снят, в результате чего я не смог выехать в командировку и понес большие издержки. Какие меры я могу предпринять в отношении пристава?

24 Ноября 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– В этом случае нужно обратиться в суд с иском к ответчику – Федеральной службе судебных приставов РФ. В случае установления судом вины должностных лиц отдела судебных приставов и нарушения ими Порядка взаимодействия ФССП РФ и ФСБ РФ при установлении (отмене) временного ограничения на выезд, суд взыскивает за счет государственной казны материальный вред, если он доказан документами, и моральный вред. Единственное, размер взыскиваемого судом морального вреда почти всегда существенно ниже того, что просит истец. Можно добавить, что по искам граждан, являющихся сторонами исполнительного производства, суды взыскивают моральный вред с приставов за бездействие в исполнении решения суда, когда те без уважительных причин затягивают исполнительные действия. Известен случай, когда решением суда были признаны незаконными действия пристава по осуществлению принудительного привода гражданки. В иске она указала, что была применена физическая сила, она была посажена в машину, в принудительном порядке была доставлена в ОСП, где длительное время была ограничена в свободе передвижения, к ней были применены шантаж, нанесен моральный вред. Суд первой инстанции в иске отказал, а вышестоящий суд отменил это решение, взыскал моральный вред, так как истица доказала причинение ей вреда и имела право требовать возмещения в силу Конституции РФ.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK