Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Расскажите, пожалуйста, про уплату транспортного налога

28 Ноября 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– О необходимости оплатить транспортный налог граждан уведомляет налоговая служба. Налоговое уведомление за 2016 год должно быть направлено до 01 декабря 2017 года. Есть причины, по которым уведомление может быть не получено: наличие у владельца авто налоговой льготы, вычета, пр., освобождающих его от уплаты налога; если сумма налога к уплате составляет менее 100 рублей; если налогоплательщик использует «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России и не просит в письменной форме направлять ему налоговые документы на бумажном носителе. В других случаях при неполучении в срок уведомления нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства либо через личный кабинет налогоплательщика. С 1 января 2017 года, если гражданин не получил налоговое уведомление, он обязан сообщать о наличии авто, подлежащих налогообложению. Если ФНС получит сообщение от гражданина об имеющемся у него автомобиле до 31 декабря 2017 года, то сумма налога будет исчисляться с этого же года вне зависимости от даты госрегистрации ТС. Если сведения о машине будут получены от ГИБДД, сумма будет исчислена с момента регистрации права на машину, но не более чем за три календарных года, предшествующих году, в котором налоговики узнали о наличии авто. Так же с 2017 года отсутствие такого сообщения от гражданина либо его несвоевременная подача в налоговую инспекцию наказываются штрафом в размере 20% от неуплаченной суммы налога на ТС, о котором не сообщено. Если Вы имеете льготу по транспортному налогу, подавайте заявление и подтверждающие документы в налоговый орган по месту Вашей регистрации. И еще деталь – если Вы продали свою машину, но с регистрационного учета не сняли, начисление транспортного налога на Ваше имя правомерно. Если новый собственник в течение 10 дней после приобретения авто не зарегистрировал его в ГИБДД, Вы можете обратиться после этого срока в ГИБДД сами и заявить о прекращении регистрации ТС, предъявив документы по сделке.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK