Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что нового в Регламенте ГИБДД 2017 года

1 Декабря 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Административный регламент ГИБДД вступил в силу с 20 октября 2017 года. Изменения коснулись перечня оснований, по которым инспектор может остановить машину. Добавились такие как: наличие данных о противоправном использовании ТС или оснований полагать, что его угнали; необходимость ограничения/запрещения движения ТС, в том числе с целью безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей спецназначения; проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров при наличии оснований подозревать их в совершении преступления (нахождении в розыске), либо если есть повод привлечь их к административной ответственности или задержать. Ранее действовавшие основания сохранены. Не изменился перечень оснований, когда сотрудник ДПС вправе требовать выйти из ТС. Начиная общение с водителем, инспектор ДПС, как и раньше, должен представиться и по требованию водителя предъявить свое служебное удостоверение. Предусматривается, что сотрудник должен воздерживаться от любых высказываний и действий дискриминационного характера; грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений; оскорбительных выражений или реплик; действий, провоцирующих противоправное поведение. Водитель, в свою очередь, по требованию инспектора должен предъявить следующие документы: водительское удостоверение, регистрационные документы на ТС, страховой полис ОСАГО (либо распечатку информации о заключении договора ОСАГО в виде электронного документа). Документы принимаются сотрудниками без обложек и удерживающих устройств. Инспектор, как и раньше, обладает правом вести запись. О проведении съемки, в том числе в салоне служебного автомобиля, он обязан предупредить водителя. При возникновении конфликта или по требованию гражданина сотрудник ГИБДД должен разъяснить порядок обжалования своих действий, суть допущенного правонарушения. При необходимости инспектор докладывает о ситуации по месту прохождения службы для решения вопроса о выезде ответственных должностных лиц. По требованию водителя инспектор обязан сообщить местонахождение и телефон дежурного отделения по месту своей службы.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK