Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Устраиваюсь на работу, работодатель требует от меня представить справку о судимости. Правомерно ли это?

8 Декабря 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– В некоторых случаях это правомерно. Справку о наличии (отсутствии) судимости могут потребовать только в случаях, предусмотренных законом: для занятия деятельностью в педагогической сфере и для иной работы с несовершеннолетними (спорт, культура, медицинское и социальное обслуживание); для главных бухгалтеров; для занятия должностей, связанных с огнестрельным оружием; для сотрудников ОВД, прокуратуры, службы судебных приставов; для поступления на службу в Следственный Комитет РФ; для работы в правлении жилищного кооператива (для членов правления и ревизионной комиссии, председателя, бухгалтера или главного бухгалтера); для авиационного персонала; для поступления на госслужбу. Также такая справка может потребоваться при оформлении усыновления, опекунства или попечительства. Если Вы устраиваетесь на один из указанных видов работ, требование работодателя о предоставлении справки о судимости правомерно. Справка о наличии (отсутствии) судимости выдается при личном обращении с письменным заявлением в отделениях МВД России по месту жительства (пребывания) гражданина и в МФЦ. Также можно направить в электронной форме заявление, на основании которого выдается справка о несудимости – Госуслуги предлагают такой сервис. Справка должна быть выдана в течение 30 дней с момента обращения гражданина, срок может быть продлен при необходимости не более чем на 30 дней, о чем заявитель уведомляется. При подаче письменного заявления или заявления в электронной форме справка вручается заявителю лично. При невозможности личного присутствия заявителя справка направляется почтой в отделение полиции по месту жительства (пребывания) заявителя, о чем он уведомляется письменно.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK