Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что грозит супругу банкрота?

29 Декабря 2017
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– По общему правилу, супруг-должник самостоятельно отвечает по своим обязательствам, в том числе при проведении процедуры банкротства физического лица. В то же время имущество мужа и жены по закону является их совместной собственностью, что в некоторых случаях позволяет кредиторам потребовать возмещения и из доли супруга, который не имеет отношения к долгам своей второй половины. В деле о банкротстве должника имущество, являющееся общей собственностью мужа и жены (в том числе уже разведенных), реализуется по общим правилам Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Супруг (бывший супруг), не являющийся должником, но чьи интересы затронуты в деле о банкротстве, может принять участие в решении вопросов по продаже общего имущества с торгов, после чего часть вырученных от продажи средств войдет в конкурсную массу, а часть, соответствующая доле супруга должника в общем имуществе, будет возвращена ему. Участие в деле о банкротстве супруга должника предполагает реализацию его права потребовать исключения из конкурсной массы имущества, принадлежащего лично ему. В подтверждение этого он должен будет предоставить доказательства, например, решение суда. В конкурсную массу также может включаться имущество, в котором имеется определенная брачным договором доля супруга (бывшего супруга), если у них имеются общие обязательства (например, солидарные заемщики по ипотечному кредиту). Если брачным договором или соглашением о разделе имущества режим совместной собственности на имущество, приобретенное в браке, изменен на режим долевой или раздельной собственности, должник обязан сообщить об этом при подаче заявления о признании его банкротом, приложив копию договора (соглашения, решения суда о разделе имущества), оформленного за 3 года до подачи заявления.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK