Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как супругам разделить имущество по соглашению, без суда?

12 Января 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Если в отношении совместного имущества у супругов возникают споры, они могут быть решены по согласию без обращения в суд путем составления соглашения о разделе, которое лучше удостоверить нотариально, а также путем заключения и нотариального удостоверения брачного договора. Следует иметь в виду, что соглашение о разделе имущества может быть составлено в период брака и после его расторжения, а брачный договор – только в период брака. Однако и в суде можно урегулировать вопрос путем заключения мирового соглашения. Это происходит в случае, когда стороны на стадии судебного разбирательства решат, что целесообразнее заключить мировое соглашение, чем несколько месяцев судебных заседаний идти к вынесению судом судебного решения. Мировое соглашение составляется в письменной форме и утверждается судом, рассматривающим гражданское дело. В нем определяется, в чью собственность передается конкретное имущество. При его заключении супруги (бывшие супруги) вправе изменить размер долей в общем имуществе, определить, кому какое имущество переходит, какой размер компенсации получает второй супруг, и т. д. Супруги в мировом соглашении могут предусмотреть способы погашения общих долгов, компенсацию выплат, произведенных одним из них, сроки погашения долга одним из супругов и прочие условия. В суде стороны заявляют ходатайство об утверждении мирового соглашения и передают его в суд, который разъясняет сторонам последствия утверждения этого документа и прекращения в связи с этим производства по делу. Суд проверяет условия мирового соглашения, нет ли в нем противоречий действующему законодательству, не затронуты ли и не нарушены ли в нем права третьих лиц. Если все условия мирового соглашения соответствуют требованиям закона, суд выносит определение об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK