Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Судебный пристав снял все деньги с моей карты, это были детские ежемесячные выплаты на детей. Можно подробнее узнать, какие доходы нельзя отнимать за долги?

19 Января 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– В статье 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» содержится исчерпывающий перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Это большой перечень, с которым можно ознакомиться в интернете. Это общедоступная информация. Перечислю лишь самое основное: это денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; компенсационные выплаты в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; ежемесячные и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); алименты; командировочные выплаты; денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; пособия на детей; пенсии по потере кормильца; средства материнского капитала и пр. Приставы нередко нарушают «иммунитет» от взыскания, налагая арест на счета должников, на которых хранятся средства, не подлежащие взысканию. Особенно часто это касается пособий по уходу за ребенком и алиментов, которые перечисляются на банковскую карту. Действия (бездействие) судебных приставов, нарушивших «иммунитет» от взыскания, можно оспорить в порядке подчиненности или в суде либо обратиться с жалобой в прокуратуру.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK