Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Заметила, что с мобильного телефона списываются деньги оператором. Вроде бы ни на что не подписывалась. Какие у меня права и что предпринять?

2 Февраля 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Всевозможные подписки на мобильном телефоне в законе «О связи» называются платными контентными услугами. Абонент оплачивает их оператору связи по договору. С 1 мая 2014 года в закон «О связи» были внесены поправки, установившие правила предоставления контентных услуг. Они должны оказываться абоненту только с его согласия, которое должно быть явно выражено, для чего оператор должен предоставить абоненту информацию о тарифах и кратком содержании услуг. По желанию абонента эти услуги могут оплачиваться с отдельного счета, открываемого по его заявке. Об изменении перечня услуг, оказываемых абоненту, оператор обязан информировать короткими СМС. На деле часто не так, и человек узнает о наличии подписок после снятия ощутимой суммы денег с телефона. Что делать? Проверять наличие платных подписок по телефону контактного центра мобильного оператора (номера операторов легко найти в интернете или узнать в сервисных центрах). Оператор обязан заблокировать рассылку СМС с коротких номеров и все платные и рекламные сервисы по первому требованию абонента, даже если тот давал ранее согласие на них. Для возврата денег, списанных за платные услуги, нужно обратиться к оператору с устным обращением. Если не помогает, с письменной претензией, написанной либо на бланке оператора, либо на любом листе бумаги. К претензии нужно приложить копию договора. В срок не более 30 дней претензия должна быть рассмотрена. При ее удовлетворении деньги вернутся на счет в 10-дневный срок, при отказе можно обращаться в суд с иском, где заявляются требования о взыскании необоснованно списанных денежных сумм за подписки, неустойки за просрочку требований истца, компенсации морального вреда, штрафа, судебных издержек.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK