Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я потеряла сберкнижку, обратилась в банк за ее восстановлением, и выяснилось, что деньги списаны с книжки после ее утраты. Что мне делать?

13 Февраля 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Подобные ситуации случаются. В качестве подтверждения хочу сослаться на случай из судебной практики. Истица потеряла сберкнижку, уведомила банк об этом. Информация была занесена в банк данных банка, через неделю выяснилось, что на следующий день после утери книжки деньги с нее были сняты. Урегулировать спор с банком в досудебном порядке не удалось. Судебное разбирательство длилось несколько лет, но закончилось победой истицы. В иске она просила взыскать деньги в размере снятой суммы, проценты, компенсацию морального вреда, расходы на юриста, штраф 50%. Банк в ходе суда частично удовлетворил требования и вернул списанную сумму и проценты. После этого истица уточнила требования и просила взыскать проценты за неосновательное списание денежных средств. Кроме этого, она обратилась в полицию, в результате чего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что подписи в расходных кассовых ордерах Сбербанка выполнены не истицей. Суд на основании представленных доказательств иск удовлетворил, списав с банка проценты за необоснованное списание денег со счета, компенсацию морального вреда, расходы на юриста. Банк обжаловал решение в высшую инстанцию, но вышестоящий суд не принял доводы банка об отсутствии вины в причинении вреда истцу, так как списание средств без распоряжения истца свидетельствует об оказании банком услуги ненадлежащего качества.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK