Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правда, что приставы могут теперь задерживать должников по алиментам?

13 Февраля 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Действительно, Федеральным законом в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, расширившие полномочия судебных приставов-исполнителей в отношении неплательщиков алиментов. Теперь их могут принудительно сопроводить в отдел для составления протокола и даже временно ограничить свободу, если это поспособствует скорейшему разрешению дела о невыплате содержания детям или нуждающимся родителям. Закон вступил в силу с 10 ноября 2017 года. Согласно изменениям, внесенным в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса об административных правонарушениях, доставление (принудительное препровождение лица для составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления) и задержание (кратковременное ограничение свободы лица, применяемое в исключительных случаях для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела, исполнения постановления по делу об административном правонарушении) осуществляется должностными лицами органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов при выявлении административных правонарушений, указанных в Кодексе. Судебным приставам разрешено применение физической силы при противодействии законным требованиям пристава, но установлены обязанности пристава при применении силы: обязанность предупредить о намерении применить физическую силу, не превышать необходимый уровень силы, и, если нужно, оказать первую помощь сопротивляющемуся лицу. В свою очередь административные задержанные (в нашем случае, неплательщики алиментов) вправе: довести адрес своего места нахождения до сведения родственников, работодателя, защитника; получить разъяснение прав и обязанностей; просить предоставить копию протокола об административном задержании; обжаловать задержание прокурору.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK