Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Слышал, что на законодательном уровне ограничили права коллекторов. Так ли это?

10 Апреля 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Пока это не принятое новшество. Члены партии ЛДПР во главе с В. Жириновским выступили с законодательной инициативой, в соответствии с которой будет сокращено взаимодействие коллекторов с должниками. Депутаты планируют закрепить в законе возможность привлечения коллекторов к взысканию долга только на основании соответствующего пункта в кредитном договоре. Кроме того, деятельность по возврату денежных средств без перехода к коллекторам прав кредитора можно будет вести только на договорной основе (агентский договор, договор поручения, оказания услуг или иное соглашение). Уступка права требования по кредитному договору станет возможна только при согласии должника или если право требования переходит к другому банку или некредитной финансовой организации. Еще одним значимым изменением станет необходимость получать согласие третьего лица, данные которого могут указываться должником по требованию банка для обеспечения выплаты по кредиту. В настоящее время привлекать таких лиц к участию в деятельности по возврату задолженности можно без их ведома. Также ограничат способы взаимодействия коллекторов с должником за счет исключения из текста закона формулировки «иные способы взаимодействия», которая на практике часто оборачивается произволом и злоупотреблениями со стороны взыскателей. Сейчас существует три группы способов взаимодействия с должником: личные встречи и телефонные переговоры; телеграфные и СМС-сообщения; почтовые отправления по месту жительства должника. Поэтому формулировка об иных способах взаимодействия ведет к неясности и произволу. Депутаты предлагают вообще исключить понятие каких-либо иных способов, что должно уменьшить злоупотребления банков и микрофинансовых организаций.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK