Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правда ли, что скоро перейдут на электронные трудовые книжки?

27 Апреля 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Да, этот вопрос активно прорабатывается и, по данным Минтруда, электронные трудовые книжки планируется внедрить с осени 2019 года. В настоящее время в базе Пенсионного фонда содержится 80% информации о трудовой жизни россиян. Чтобы отказаться от бумажных трудовых книжек и хранить информацию из них в ПФР, нужно ввести дополнительную отчетность для работодателей, разработать новое программное обеспечение, скорректировать законодательство. По мнению инициаторов нововведения, роль трудовой книжки изменилась, учетом трудового стажа занимается ПФР и фонд социального страхования. Считают, что бумажная книжка изнашивается, легко повреждается, может быть утеряна. Это неудобно и для работодателей, которые должны иметь огнеупорные сейфы для хранения книжек, содержать отделы кадров и пр. Разработчики концепции перехода на электронные книжки утверждают, что нововведение имеет ряд преимуществ: работодателю для получения информации о потенциальном сотруднике нужно будет просто подать электронный запрос; сократятся расходы на делопроизводство; простому гражданину не придется больше заботиться о сохранности документа, к тому же у работника появится возможность не включать в записи о своем трудовом стаже информацию о должности, которую он считает временной. Однако эксперты выделили и минусы реформы: электронная база данных ненадежна; пока система не будет доработана полностью, хакеры смогут взломать ее и похитить, удалить или обнародовать содержащуюся информацию, даже исправить сведения о работнике (добавить или отнять годы стажа); отсутствие контроля над работодателем, который, например, не будет платить отчисления за работника, а система в свою очередь не будет фиксировать увеличение стажа этого работника. Так что вопрос о целесообразности и экономии очень спорный, единого мнения нет и, скорее всего, не будет.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK