Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какие пенсионные выплаты можно наследовать?

4 Мая 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Пенсионные выплаты не включаются в наследственную массу, а лица, имеющие право на их получение, называются не наследники, а правопреемники. К пенсионным выплатам в данном смысле относятся суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся неполученными; средства пенсионных накоплений, предназначенные для дополнительной выплаты, и др. Выплата указанных средств осуществляется при условии обращения за выплатой в Пенсионный фонд в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. К лицам, имеющим право на получение выплаты, относятся члены семьи, проживавшие с пенсионером на момент смерти, а также нетрудоспособные члены семьи независимо от факта совместного проживания (дети, братья, сестры, внуки в возрасте до 18 лет, родители и супруг умершего, если они достигли возраста 60 (мужчины) и 55 (женщины) либо являются инвалидами и др.). Если за выплатой обратились несколько членов семьи, средства делятся между ними поровну. Также правопреемники имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего в случае, если смерть застрахованного наступила до назначения ему накопительной пенсии и (или) срочной пенсионной выплаты или до корректировки размера указанной пенсии. В случае смерти после назначения ему срочной пенсионной выплаты правопреемникам выплачивается остаток этих средств. Получить накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета умершего, могут правопреемники по заявлению и по закону. К первым относятся лица, указанные в заявлении гражданина в ПФР о распределении его пенсионных накоплений на случай смерти, ко вторым – наследники по закону (наследники первой очереди, при их отсутствии – наследники второй очереди и т.д.).


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK