Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Расскажите, что за закон принят по договорам с ресурсоснабжающими организациями?

4 Мая 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– 3 апреля 2018 Президент РФ подписал Закон о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями (РСО), который позволяет потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с РСО, минуя управляющие компании. Теперь собственники квартир в многоквартирных домах на общем собрании могут принять решение о заключении прямых договоров на поставку холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления, вывоза мусора. Собственники получат право заключать прямые договоры, минуя не только УК, но и товарищества собственников, и жилищные (или потребительские) кооперативы. Основная задача закона – установить прямые платежи, и это делается не только из-за недобросовестных действий УК. Закон позволит снять с управляющих компаний несвойственные им функции по сбору и распределению средств. Предусматривается, что РСО смогут в одностороннем порядке расторгать договоры с управляющими компаниями в случае, если будет присутствовать задолженность по оплате в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате услуг. Пока не ясно, как на практике будет применяться закон о прямых расчетах, когда управляющие компании утратят функцию аккумулятора всех поступающих платежей, ведь собственники не имеют ни опыта представительства, ни доступа к сетям. Этот вопрос еще предстоит дорабатывать. Вариантов же заключения прямых договоров с РСО два: либо собственники многоквартирного дома принимают решение об этом на общем собрании (требуется более двух третей голосов всех собственников), либо РСО по собственной инициативе прекращает договорные отношения с управляющей компанией (при наличии задолженности) и автоматически заключает со всеми жильцами прямые договоры.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK