Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Слышала, что управляющие компании теперь должны будут публиковать всю информацию о стоимости своих услуг и размерах тарифов. Как это будет на практике?

18 Мая 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Речь идет о поправках в ряд нормативных актов, подготовленных Министерством строительства и ЖКХ, согласно которым управляющие компании (УК) будут обязаны раскрывать жильцам структуру тарифов на свои услуги. Помимо этого, УК придется заранее извещать жильцов о повышении цен на услуги и о проведении ремонтных работ. УК будут обязаны за месяц информировать жильцов о повышении тарифов ЖКХ. Сведения об увеличении цен на услуги УК, о росте тарифов ЖКХ на официальном бланке компании должны будут вывешиваться на видном месте в подъездах. Информация о других плановых мероприятиях УК должна предоставляться жильцам не позднее чем за трое суток до проведения работ (речь о ремонте и осмотрах зданий). Размер платы в пользу УК определяется на общем собрании собственников жилья и действует один год, при этом УК обязана предоставить гражданам Положение о размере оплаты не менее чем за 30 дней до даты собрания. Поправками регламентируются сроки приема и фиксации заявок по поводу неисправности систем и устранения неполадки, подробно описаны требования к персоналу. Например, сотрудник службы, осуществляя услугу по ремонту, должен иметь при себе перечень документов, подтверждающий его рабочий статус, распечатанную заявку и даже бахилы. Подробное предоставление информации о работе и стоимости услуг УК дает собственникам жилья возможность избежать переплат за навязанные услуги. Подготовленные Минстроем поправки детально описывают обязанности УК, за счет чего не останется места для произвольных толкований правил работы управляющих организаций. В результате качество услуг и прозрачность отрасли возрастут. Будет ли так, покажет практика, если данные поправки будут приняты на федеральном уровне.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK