Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Планирую заключить договор долевого участия. На что обратить внимание?

9 Июня 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Отношения дольщика и застройщика начинаются с заключения договора долевого участия в строительстве (ДДУ). Стремление застройщика подменить ДДУ договором совместного строительства, инвестирования, предварительным договором и пр. незаконно. При заключении договора обратите внимание на следующее: максимально полная характеристика будущего объекта недвижимости, включая общую и жилую площадь, а также адрес; срок ввода дома в эксплуатацию; конечная стоимость объекта; установление срока гарантии на объект. Важно до заключения договора собрать полную информацию о застройщике. Можно использовать интернет. Например, посмотреть сайты судов, где выложена информация о делах и ответчиках по ним. Если в числе ответчика фигурирует застройщик, лучше не заключать с ним договор. На застройщика возложена обязанность передать объект дольщику в сроки, указанные в ДДУ, и этот срок един для всей группы участников строительства. Если застройщик не укладывается в сроки, он обязан предупредить дольщика за 2 месяца письменно и предложить для согласования новый срок ввода объекта. У дольщика два варианта реагирования: подписать дополнительное соглашение о продлении срока либо отказаться и взыскать неустойку с момента начала просрочки. Кроме того, если застройщик серьезно нарушил условия договора по срокам ввода, по качеству строительства и пр., дольщик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке. В этом случае застройщик обязан вернуть внесенные дольщиком по договору денежные средства и выплатить неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ за весь период пользования деньгами. Стоит помнить, что приобретение новостройки – серьезный шаг, связанный с большими материальными вложениями, часто – кредитами, поэтому лучше обратиться за помощью к квалифицированному юристу и получить полезные разъяснения.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK