Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я получил уведомление о проведении проверки прибора учета электроэнергии. Как правильно поступить?

22 Июня 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Рекомендую ознакомиться с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. Пункт 85 Правил говорит о том, что проверки, если для их проведения требуется доступ в жилье потребителя, проводятся с предварительного (за 14 дней) уведомления о дате проверки с разъяснением последствий отказа в допуске исполнителя к прибору учета. Когда инспектор на месте, можно включить видеозапись проверки с самого начала, пригласить проживающих в доме соседей в качестве свидетелей проверки. Акт по результатам проверки составляется сразу после проверки, подписывается исполнителем и потребителем. Один экземпляр акта передается потребителю (его представителю), в том числе путем направления заказным письмом. Требование об оплате начисленного долга под угрозой немедленного отключения света, воды, газа является незаконным. Согласно ст. 119 Правил исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю предупреждения предоставление коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено. Предупреждение доставляется потребителю-должнику либо под расписку, либо по почте заказным письмом с уведомлением, либо путем включения в квитанцию оплаты коммунального платежа текста предупреждения, либо по электронной почте или через личный кабинет потребителя. При непогашении задолженности в течение установленного в предупреждении срока либо по истечении 10 дней со дня введения ограничения коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление услуги. По правилу, нельзя отключать отопление, а в многоквартирных домах – отопление и холодное водоснабжение.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK