Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Есть ли какие-нибудь «подводные камни» при увольнении по собственному желанию?

2 Июля 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Увольнение работника по собственному желанию производится только на основании его письменного заявления, причем волеизъявление работника должно быть свободным, написанным без угроз, давления и межличностного конфликта, поэтому если Вы в заявлении написали причину, по которой просите уволить по собственному желанию (например, придирки непосредственного начальника и пр.), такое заявление не может считаться основанным на собственном желании. Закон предписывает уведомить работодателя об увольнении по собственному желанию за 2 недели. Бывают случаи, когда работник уведомляет за месяц. В таком случае работник должен быть уволен именно по истечении месяца. Нужно помнить, что течение двухнедельного срока «отработки» начинается на следующий день после даты обращения работника к работодателю с соответствующим заявлением. Если работник не может доказать факт передачи заявления работодателю, а работодатель отрицает факт получения заявления, то прекращение работником работы через две недели с момента неоформленной передачи заявления может расцениваться как прогул. Поэтому, если у Вас не принимают заявление, отправляйте его по почте заказным письмом с уведомлением. В этом случае срок 2 недели потечет со дня получения работодателем Вашего письма.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK