Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хотелось бы подробнее узнать, что такое фиктивный брак

6 Июля 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– согласно статье 27 Семейного кодекса РФ фиктивным является брак, в который супруги (один из них) вступили без намерения создать семью. В судебной практике признаками создания семьи принято считать совместное проживание супругов, ведение общего хозяйства (взаимная материальная поддержка, приобретение имущества для совместного пользования). Фиктивный брак может быть признан недействительным только судебным решением, а требовать его признания таковым может прокурор или супруг, не знавший о фиктивности брака. Обычно такой брак регистрируется в корыстных целях, например, для получения разрешения на временное проживание, оформления гражданства в упрощенном порядке для иностранного гражданина, для получения наследства в будущем, для приватизации жилья. В случае если суд признал брак фиктивным и решение об этом вступило в законную силу, наступают правовые последствия, к которым закон относит следующее: фиктивный брак не порождает прав и обязанностей супругов; к имуществу, приобретенному супругами, применяются правила гражданского законодательства о долевой собственности. Добросовестный с упруг, не знавший о фиктивности брака, по решению суда может быть наделен правом на получение от другого супруга содержания, а в отношении раздела имущества, приобретенного совместно, – правом применить положения о совместно нажитом имуществе. Добросовестный супруг также вправе требовать возмещения причиненного материального и морального вреда, вправе сохранить фамилию, взятую при заключении брака. Признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке или в течение трехсот дней со дня признания брака недействительным.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK