Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как назначаются выплаты по у ходу за нетрудоспособными гражданами?

13 Июля 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– лицо, имеющее право на получение выплат, может получать их на каждого н етрудоспособного г ражданина в п ериод о существления у хода за ним. При этом не обязательно иметь родственные связи с ним или совместно проживать. Заявление на получение выплаты с пакетом документов подается в Пенсионный фонд, где рассматривается 10 дней. Туда же подается заявление нетрудоспособного лица о согласии на уход. Перечень необходимых документов можно получить в Пенсионном фонде. Время, в течение которого лицо ухаживало за нетрудоспособным гражданином, приравнивается к рабочему и может включаться в страховой стаж, если у ход осуществлен за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, лицом в возрасте свыше 80 лет. Информация о периодах ухода отражается на индивидуальном лицевом счете гражданина и не требует документального подтверждения при его выходе на пенсию. Лица, осуществляющие у ход, не платят страховые взносы с выплат по у ходу. В судебной практике встречались случаи, когда приемные родители хотели признать за собой право на выплаты по уходу за несовершеннолетними, но получили отказ, поскольку за оказание услуг по воспитанию детей они получают вознаграждение, которое приравнивается к заработной плате, от уплаты налогов и страховых взносов они не освобождены, соответственно, приравниваются к категории работающих лиц и прав на установление ежемесячной выплаты по у ходу за ребенком-инвалидом на имеют. Также имеют место случаи по оспариванию отказа в назначении выплат, правильности назначения и размера выплат, по взысканию излишне выплаченных сумм, если лицо в период получения выплат осуществляло трудовую или предпринимательскую деятельность и не уведомило об этом пенсионный отдел.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK