Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правда ли, что налоговая теперь вправе проверять счета любых граждан в банке и требовать отчет, откуда они поступили?

31 Августа 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– В СМИ проходила информация о том, что с 1 июля 2018 г. вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым гражданам РФ придется доказывать, что денежные средства, поступившие на их счет в банке, не являются доходом, а ФНС, в свою очередь, сможет самостоятельно облагать налогом и штрафом средства, которые посчитала доходом при отсутствии доказательств со стороны гражданина. При этом банки будут обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физических лиц по требованию. Чтобы доказать, что деньги на счете – не доход, придется подготовить соответствующие справки, в противном случае грозит штраф 20% от суммы неоплаченного налога, пеня и сам налог. Это касается, прежде всего, лиц, продающих товары через интернет; граждан, получающих прибыль от аренды имущества и т.п. После появившейся информации последовали разъяснения о том, что в Налоговом кодексе уже есть статья 86, предусматривающая право налоговиков в некоторых случаях запрашивать информацию по счетам. Это норма об обязанности банков выдавать налоговой справки о наличии у физлиц без статуса ИП счетов, вкладов, выписок по операциям на счетах. Эта норма действует с 2014 г. Есть изменения в ст. 86 с 1.06.2018 г., но они касаются контроля за драгоценными металлами. Таким образом, пока ситуация не изменилась – получение информации о размере средств на счете, операциям по счетам возможно только с согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (зама) ФНС РФ в случае проведения налоговых проверок. Так что пока опасаться нечего, но поживем – увидим.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK