Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какие меры может предпринять банк в отношении должника, не платящего кредит?

14 Сентября 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Банк имеет возможности для взыскания задолженности во внесудебном порядке, в судебном порядке и в рамках исполнительного производства. Все эти стадии проходятся последовательно. Так, если гражданин не заплатил кредит вовремя и просрочка составила 6 месяцев, банк не будет обращаться в этот период в суд, а будет направлять в адрес должника уведомления, письма, звонить. Если просрочка составит год, банк, скорее всего, передаст долг коллекторам либо обратится в суд. Срок исковой давности по кредиту составляет 3 года, поэтому у банка есть этот срок для обращения в суд – либо с момента последнего платежа (если выплаты периодические), либо с даты, когда кредит должен был погаситься должником полностью. Нужно помнить, что если Вы решили не платить долг, сразу начнут расти штрафы и пени по договору. Банк вправе потребовать возврата всей суммы договора и расторжения договора. Банк может обратиться в суд тремя путями: в приказном порядке, в исковом порядке, в порядке упрощенного судопроизводства. Во втором и третьем случаях банк вправе ходатайствовать о наложении ареста на имущество должника. Если в отношении должника вынесен судебный приказ, в течение 10 дней со дня его получения должник вправе представить суду возражения, что повлечет отмену приказа. Повторно банк обращается с этим же требованием путем подачи иска, и в такое судебное заседание должник приглашается повесткой. После вынесения решения банк получит исполнительный лист и обратится в службу судебных приставов. Если задолженность составляет более 30 000 рублей, должника по заявлению взыскателя могут ограничить в поездках за границу. При долге более 10 000 рублей пристав по своей инициативе может ограничить должника в выезде за границу по истечении 2 месяцев после окончания срока для добровольной уплаты долга.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK