Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Можно лишить родительских прав родителя, который не платит алименты?

14 Сентября 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– По закону родителя, уклоняющегося от выполнения родительских обязанностей, в т.ч. при злостном уклонении от уплаты алиментов, можно лишить родительских прав. Уклонением от уплаты алиментов считается их неуплата, сокрытие своих доходов, смена места жительства, признание безработным, тогда как родитель фактически трудится. Признаками злостности являются длительная (более 6 месяцев) неуплата алиментов; наличие предупреждения о том, что уклонение может повлечь наступление уголовной ответственности; наличие судимости за уклонение от оплаты алиментов. Важно знать, что лишенный родительских прав родитель обязан погасить задолженность по алиментам и дальше платить их до совершеннолетия ребенка. Лишение родительских прав за неуплату алиментов производится в судебном порядке. К иску прикладываются документы, подтверждающие неуплату алиментов: справки от приставов, решения о взыскании алиментов, приговор суда, при наличии – справка из полиции о наличии административных правонарушений. Именно от наличия доказательств зависит, будет ли вынесено положительное решение по делу. В деле обязательно участие прокурора и органов опеки и попечительства. Мнение ребенка заслушивается в суде при достижении им 10 лет. Если в иске отказано, то в решении обязательно прописывается фраза о предупреждении ответчика об обязанности участия в жизни ребенка. Отказ в иске не лишает права родителя подавать такой же иск снова. Для этого необходимо собрать новые доказательства неучастия второго родителя в воспитании и содержании ребенка. Одним словом, отчаиваться не нужно. Рано или поздно при достаточной степени настойчивости и последовательности Вы можете быть услышаны судом.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK